Mes Recettes Créatives


cooking is an art...



mardi 30 mars 2010

Menu de Pâques : en entrée, mousse de parmesan au siphon, asperges et radis vapeur...




Pour continuer mon menu de Pâques, je vous propose une entrée légère où les légumes de saison sont sublimés par une mousse vinaigrée au parmesan et romarin... 
J'ai acheté un siphon l'année dernière... indispensable outil pour apporter de la créativité à une cuisine simple mais inventive du quotidien...
La mousse de gariguettes et chantilly à la rhubarbe sur un lit de madeleine est ma plus grande réussite... et cette réalisation salée, je l'espère, enchantera vos papilles...


sous la main pour 6 personnes :
1 siphon Mastrad et une cartouche (design et efficace...)
150 ml de crème fleurette fraîche
10 gr de parmesan râpé frais
une cuillère à café rase de vinaigre balsamique
une petite branche de romarin
sel et poivre
3 belles asperges vertes, 1 radis et un oignon nouveau par personne


comment faire :
Eplucher les asperges à l'aide d'un économe à peau fine. Nettoyer les radis et oignons nouveaux. Cuire ces légumes croquant 1/4 d'h à la vapeur. les laisser tiédir. verser la crème dans une casserole. chauffer à feu moyen. déposer le romarin et couper le feu au premier bouillon. couvrir et laisser infuser 1/4 d'h. retirer la branche de romarin et ajouter le parmesan et le vinaigre. bien mélanger et assaisonner. Passer la préparation au chinois et la verser dans le siphon. installer la cartouche. faire le vide d'air et secouer. verser dans de petites verrines à l'aide de l'embout à chantilly. ajouter un copeaux de parmesan sur le dessus. servir chaud avec les légumes. il est possible d'obtenir une crème légèrement mousseuse à l'aide d'un presse purée.


http://www.wikio.fr...

2 commentaires:

  1. ou puis je acheter un siphon?

    Hé oui , j'en suis là!!!

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  2. Dans les grands magasins type Darty... ou magasins spécialisés dans les arts culinaires... ou encore la VPC (La Redoute par ex...)... Je fais de la pub gracieuse pour Mastrad car ils sont leader et performants! Bonnes mousses... un grand merci à vous...

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MERCI POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES...